Das Team in der Diakonischen Bezirksstelle (v.l.): Irmgard Böhner-Seiz, Dorothea Hesse, Irmgard Menold, Rainer Bauer und Katrin Edelmann

Diakonische Bezirksstelle in Bietigheim

Kreisdiakonieverband Ludwigsburg/Bietigheim-Bissingen

Hilfe für Menschen in Not

Sie haben Ihren Arbeitsplatz verloren und wissen nicht mehr weiter? Sie haben Schulden und brauchen dringend Hilfe? Sie sind in einer persönlichen Krise oder haben Konflikte in der Partnerschaft und brauchen jemanden, der zuhört und Ihnen weiterhilft? Ihr Partner ist suchtkrank und Sie wissen nicht, wie ihm geholfen werden kann?

In Bietigheim bietet die Diakonische Bezirksstelle Ihnen Hilfe und Beratung bei schwierigen Fragen und Problemen und ist erste Anlaufstelle für Menschen in materieller oder seelischer Not.

Jeden Freitag von 8 bis 13 Uhr kommt Katrin Edelmann ins Schwätzgässle 3 zur Schwangeren- und Schwangerenkonfliktberatung. Die Sozialberaterin ist sonst bei der Schwangerenberatung in Ludwigsburg tätig, mit dem Angebot in Bietigheim-Bissingen sollen die Hilfsangebote im Landkreis ausgeweitet werden. Ein Bedarf sei im Kirchenbezirk Besigheim prinzipiell vorhanden, wobei die Konfliktberatung, also die Klärung der Frage, ob Schwangerschaftsabbruch oder nicht, rund 18 Prozent aller Beratungen über Schwangerschaften ausmache, so Katrin Edelmann.

Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Diakonischen Bezirksstelle Bietigheim:

- Diakon und Sozialpädagoge Rainer Bauer
(Dienststellenleitung und Sozialberatung)

- Vewaltungsfachkraft Irmgard Menold
(Verwaltung und Mutter-Kind-Kuren)

- Sozialpädagogin Katrin Edelmann
(Schwangeren- und Schwangerenkonfliktberatung)

- Sozialpädagogin Dorothea Sauren-Hesse
(Ehe-Familie- und Lebensberatung)

-Sozialpädagogin Irmgard Böhner-Seiz
(Sozialberatung)

SPRECHZEITEN UND TERMINE
in Bietigheim:
nach telefonischer Vereinbarung

Terminabsprache:
Mo.-Fr. 8.30 bis 12.00 Uhr
Irmgard Menold, Sekretariat

Montags offene Sprechstunde von 15 - 18 Uhr.

E-Mail: Diak.Bezirksstelle.Bietigheimdontospamme@gowaway.gmx.de
Schwätzgässle 3
74321 Bietigheim-Bissingen

Besuche zu Hause sind auf Wunsch möglich.

FREUNDESKREISE FÜR SUCHTKRANKENHILFE

Ihre Ansprechpartner: