Diakonische Bezirksstelle in Bietigheim-Bissingen und Kreisdiakonieverband Ludwigsburg

Kreisdiakonieverband Ludwigsburg/Bietigheim-Bissingen

www.kreisdiakonieverband-lb.de

Hilfe für Menschen in Not

Sie haben Ihren Arbeitsplatz verloren und wissen nicht mehr weiter? Sie haben Schulden und brauchen dringend Hilfe? Sie sind in einer persönlichen Krise oder haben Konflikte in der Partnerschaft und brauchen jemanden, der zuhört und Ihnen weiterhilft? Ihr Partner ist suchtkrank und Sie wissen nicht, wie ihm geholfen werden kann?

In Bietigheim bietet die Diakonische Bezirksstelle Ihnen Hilfe und Beratung bei schwierigen Fragen und Problemen und ist erste Anlaufstelle für Menschen in materieller oder seelischer Not.

Jeden Freitag von 8 bis 13 Uhr kommt Katrin Edelmann ins Schwätzgässle 3 zur Schwangeren- und Schwangerenkonfliktberatung. Die Sozialberaterin ist sonst bei der Schwangerenberatung in Ludwigsburg tätig, mit dem Angebot in Bietigheim-Bissingen sollen die Hilfsangebote im Landkreis ausgeweitet werden. Ein Bedarf sei im Kirchenbezirk Besigheim prinzipiell vorhanden, wobei die Konfliktberatung, also die Klärung der Frage, ob Schwangerschaftsabbruch oder nicht, rund 18 Prozent aller Beratungen über Schwangerschaften ausmache, so Katrin Edelmann.

Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Diakonischen Bezirksstelle Bietigheim-Bissingen:

- Diakon Georg Voigtländer
(Dienststellenleitung und Sozialberatung)

- Vewaltungsfachkraft Frau Buyer (ab 2. Juni 2020)
(Verwaltung und Mutter-Kind-Kuren)

- Sozialpädagogin Katrin Edelmann
(Schwangeren- und Schwangerenkonfliktberatung)

-Sozialpädagogin Irmgard Böhner-Seiz
(Sozialberatung)

SPRECHZEITEN UND TERMINE
in Bietigheim:
nach telefonischer Vereinbarung

Während der Corona-Zeit: Zur Zeit ist die DBS immer nur von einer Person besetzt, daher kann es sein, dass gerade telefoniert wird und bei einem neuen Anrufer nur das Freizeichen ertönt und der Eindruck entsteht, dass niemand da ist. Unsere telefonischen Sprechzeiten sind Mo., Mi. und Do. von 8:30 Uhr bis 12:00 Uhr. Darüber hinaus finden telefonische Beratungen nach Vereinbarung statt.

Terminabsprache:
Mo.-Fr. 8.30 bis 12.00 Uhr

Montags offene Sprechstunde von 14.30 - 17.00 Uhr.

E-Mail: dbs-bidontospamme@gowaway.kreisdiakonieverband-lb.de
Schwätzgässle 3
74321 Bietigheim-Bissingen

Besuche zu Hause sind auf Wunsch möglich.

Weitere Angebote: www.kreisdiakonieverband-lb.de

FREUNDESKREISE FÜR SUCHTKRANKENHILFE