Fachberatung für Kindertageseinrichtungen

Als Fachberatung für Kindertageseinrichtungen begleite, fördere und unterstütze ich die pädagogischen Fachkräfte, Kita-Träger und Kirchengemeinden in pädagogischen, organisatorischen und betriebswirtschaftlichen Fragen.

Ziel meiner Arbeit ist die Weiterentwicklung der pädagogischen Qualität in den Kindertageseinrichtungen. Dies geschieht beispielsweise durch:

• Individuelle Beratung und Begleitung der pädagogischen Fachkräfte und Kita-Teams
• Organisation und Durchführung von Fortbildungen
• Beratung der Träger z.B. bei Fragen Rund um den Betrieb, Personal,  Baumaßnahmen, Kinderschutz etc.
• Vernetzung der Kindertageseinrichtungen mit verschiedenen Institutionen
• Mitarbeit in Gremien im Bezirk und in der Landeskirche
• Öffentlichkeitsarbeit

Kompetenzzentrum Fachberatung
Gemeinsam mit meiner Kollegin Frau Bentele bilden wir  das  Kompetenzzentrum Fachberatung der Evang. Gesamtkirchengemeinde Ludwigsburg und betreuen dabei die Evangelischen Kindertageseinrichtungen der Kirchenbezirke Besigheim, Ditzingen, Marbach und Ludwigsburg sowie die Kommune Bönnigheim.

Um unsere Ressourcen und unser Wissen zu bündeln,  grenzen sich unsere Zuständigkeiten nach Themengebieten und Schwerpunkten ab.

Als Hauptansprechpartnerin für die Kindertageseinrichtungen  aus dem Kirchenbezirk Besigheim und der Kommune Bönnigheim stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung:

Damaris Kopp
Kindheitspädagogin B.A,