Generation 55+

Diakonin Sibylle Zimmer

Kirchenbezirk Besigheim

Zuständig für die Angebote Generation 55+ im Kirchenbezirk Besigheim:

Diakonin Sibylle Zimmer
74354 Besigheim
E-Mail: diakonat-besigheimdontospamme@gowaway.gmx.de

Durch die Einschränkungen der Corona-Pandemie müssen die Angebote von Frau Zimmer leider ausfallen oder finden in veränderter Form statt (z. B. die Gottesdienste im Robert-Breuning-Stift nur abwechselnd in den Wohnbereichen).

In der Erwachsenenabeit des Evang. Kirchenbezirks Besigheim gibt es verschiedene Angebote:
- In der Regel im November findet ein Treffen der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Generation 55+ der Bezirksgemeinden in Besigheim statt. Dieses Treffen wird vom "Bezirksarbeitskreis Seniorenarbeit" vorbereitet und verantwortet.

Ein neue Angebot zur Nachmittags-Akademie im Herbst und Frühjahr 2020/2021 HIER als pdf-Datei. Geboten sind viele interessante Veranstaltungen und Themen mit unterschiedlichen Referenten:

- Miteinander der Generationen
- Hölderlin - ein unbekannter berühmter Dichter
- Weihnachten - Glaube und Konstum
- Senior Experten Service
- Schwäbische Frauen im Widerstand

Hier als Download die Arbeitspapiere, Themenvorschläge und Referentenliste der Zusammenkunft von November 2016

- aktuelle Referentenliste
- Themenliste

- Ideen
- neue Filme
- weitere Referentin

Der Termin für die nächsten Aktivitäten:

- In Besigheim wird wöchentlich am Dienstag um 12 Uhr zu "Miteinander Mittagessen" ins Paul-Gerhardt-Haus eingeladen.

- Seelsorge und Gottesdienste werden von Sibylle Zimmer im "Robert-Breuning-Stift" in Besigheim angeboten.

- ErzählCafe – monatlich mittwochs im RBS.

Nähere Informationen bei Diakonin Sibylle Zimmer. Kontaktdaten siehe oben.