Seniorenarbeit

Diakonin Sibylle Zimmer

Kirchenbezirk Besigheim

Zuständig für die Seniorenarbeit im Kirchenbezirk Besigheim:

Diakonin Sibylle Zimmer
74354 Besigheim
E-Mail: diakonat-besigheimdontospamme@gowaway.gmx.de

In der Seniorenabeit des Evang. Kirchenbezirks Besigheim gibt es verschiedene Angebote:
- In der Regel im November findet ein Treffen der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus den Seniorengruppen der Bezirksgemeinden in Besigheim statt. Dieses Treffen wird vom "Bezirksarbeitskreis Seniorenarbeit" vorbereitet und verantwortet.

Ein neue Angebot zur Nachmittags-Akademie im Herbst und Frühjahr 2020/2021 HIER als pdf-Datei. Geboten sind viele interessante Veranstaltungen und Themen mit unterschiedlichen Referenten:

- Miteinander der Generationen
- Hölderlin - ein unbekannter berühmter Dichter
- Weihnachten - Glaube und Konstum
- Senior Experten Service
- Schwäbische Frauen im Widerstand

Hier als Download die Arbeitspapiere, Themenvorschläge und Referentenliste der Zusammenkunft von November 2016

- aktuelle Referentenliste
- Themenliste

- Ideen
- neue Filme
- weitere Referentin

Der Termin für die nächsten Aktivitäten:

- In Besigheim wird wöchentlich am Dienstag um 12 Uhr zu "Miteinander Mittagessen" ins Paul-Gerhardt-Haus eingeladen.

- Seelsorge und Gottesdienste werden von Sibylle Zimmer im "Robert-Breuning-Stift" in Besigheim angeboten.

- Dasselbe bietet Diakon Rainer Groeschel im "Haus an der Metter" und in der "Pro Seniore Residenz Ellental" in Bietigheim an.

Nähere Informationen bei Diakonin Sibylle Zimmer. Kontaktdaten siehe oben.