Schuldekan Ludwigsburg - Besigheim

Beauftragte für Bildung in Schulen und Gemeinden

Erziehung und Bildung sind Schwerpunktaufgaben der Evangelischen Kirche. Zum Christsein gehört es, den Glauben zu verstehen und ihn mit eigenen Worten zur Sprache bringen zu können

Erziehung und Bildung geschieht vor allem in Familie und Schule. Hier haben in unserer Landeskirche Schuldekane und Schuldekaninnen ihr besonderes Aufgabenfeld. Sie sind in ihrem Dienstbereich die Beauftragten der Landeskirche für den Religionsunterricht und für Fragen der christlichen Erziehung. Für den Kirchenbezirk Besigheim und Ludwigsburg ist Schuldekan Joh.-Christoph von Bühler Ansprechpartner.

Sie sind Ansprechpartner für Schulverwaltung, Schulleitung, Lehrerinnen und Lehrer, Eltern sowie für Schülerinnen und Schüler. Schuldekane beraten Eltern und alle in Kindergarten, Schule, Kindergottesdienst, Konfirmandenunterricht und evangelischer Jugendarbeit Tätigen.

Kontakt:

Schuldekanat Ludwigsburg