Vikarinnen und Vikare im Kirchenbezirk Besigheim

In fünf Gemeinden unseres Kirchenbezirkes werden in den kommenden ca. 2 1/2 Jahren Vikarinnen und Vikare ausgebildet.

Sie haben in dieser Zeit einen Mix aus Kursen, Theorieteilen und praktischen Bereichen, wie z. B. Religionsunterricht an Schulen oder auch hin und wieder Predigt-Dienste.

Schrottsammlung zugunsten der Jugendarbeit

Am 16. November sammelt der Förderverein des Ev. Jugendwerks Bezirk Besigheim wieder Schrott im Kirchenbezirk.

Landessynodalwahl Kandidatenvorstellung

Um sich ein Bild über die Kandidaten zur Landessynode machen zu können, gibt es folgende – uns bekannte - Veranstaltungen im Kirchenbezirk:

• 14.11.19 | Reiseführer durch die Landeskirche

Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July hat am Donnerstag, 14. November, das erste Handbuch für Kirchengemeinderäte 2019 erhalten. Der Band soll allen Kirchengemeinderätinnen und -räten kostenlos zur Verfügung gestellt werden, die bei der Kirchenwahl am 1. Advent, 1. Dezember, gewählt werden.

• 14.11.19 | Wie viel Klimagas darf's sein?

Mit einem „CO2-Dinner“ will das „Haus der Kinderkirche“ auf Schloss Beilstein am 24. November den Beweis antreten: Was lecker schmeckt, kann gleichzeitig umweltgerecht sein - muss es aber nicht. So können sich die Teilnehmer an einem Büffet ihr Wunsch-Essen zusammenstellen - anschließend erfahren sie, wie die Umweltbilanz des Menüs ausfällt.

• 13.11.19 | EKD: Kein Frieden ohne Klimaschutz

Die EKD fordert mehr Anstrengungen für den Klimaschutz. Zum Abschluss ihrer Synode am Mittwoch in Dresden verabschiedete das Kirchenparlament einen Text, in dem es unter anderem heißt: „Für den Frieden in der Welt ist Klimagerechtigkeit eine unabdingbare Voraussetzung.“