Pfarrerinnen und Pfarrer zur Dienstaushilfe

Vakaturen, Urlaub und Krankheitsfälle verursachen immer wieder Personalengpässe bei der Pfarrerschaft. Nicht alles kann von Prädikantinnen und Prädikanten aufgefangen werden. Deshalb gibt es Pfarrerinnen und Pfarrer, die als Dienstaushilfe angestellt sind. Sie haben keine eigene Gemeinde, sondern springen ein, wo es nötig ist.

Bei uns im Bezirk

In unserem Kirchenbezirk ist seit Herbst 2019 Maximilian-Friedrich Schiek für diese Aufgabe zuständig.

Längerfristige Aufgaben sind der Schuldienst in Freudental und die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit für den Bezirk. Vertretungs- und Springerdienste gehören genauso dazu, wie ein regelmäßiger Predigtauftrag und Aufgaben in der Kirchengemeinde Besigheim-Ottmarsheim sowie weitere Projekte in der Gesamtkirchengemeinde Besigheim und im Bezirk.

Maximilian-Friedrich Schiek

Mail:    Maximilian.Schiekdontospamme@gowaway.elkw.de